En la Semana del Torrontés Riojano V CONCURSO DE TRAGOS INNOVADORES: “TORRONTÉS RIOJANO ALGO MAS QUE VINO”
En el marco de la Semana del Torrontés Riojano que se desarrolló en nuestro departamento, se llevó a cabo el viernes 10 a partir de las 21.00 en la Diagonal del Torrontés Riojano de nuestra plaza principal la V Edición del Concurso de Tragos Innovadores: “Torrontés Riojano Algo Mas Que Vino“, actividad organizada de manera conjunta por la Comisión Organizadora de EVINOR, CARPA, el CDV La Rioja y la Secretaría de Turismo de Chilecito
Este concurso busca promover la versatilidad del Torrontés Riojano como ingrediente clave en la mixología, estimulando la creatividad y la innovación en la elaboración de cócteles.
Este Concurso tuvo este año una importante variación desarrollándose en mismo sobre la Diagonal del Torrontés Riojano y el jurado fue el mismo público presente que pudo degustar los mismos y decidir sobre cual fue el que mas le gusto. Para ello disponían de una planilla muy simple con la cual manifestaron su preferencia.
En la oportunidad hubo 9 postulantes con propuestas todas muy interesantes y creativas que reafirman el potencial de este varietal emblemático de nuestro país.
Los premios fueron otorgados por mayoría de votos y en el recuento participó el público presente que se mostró interesado y contentos por la iniciativa de sacar el concurso a la plaza.
| Premio | Participante | Trago | Ingrediente principal | 
| 1 | Caramelo Christian Fabian | Vermouth entre Montañas | Tilimuqui Torrontes Orgánico | 
| 2 | Guex Ortega Analuz y Ortega Maria Laura | Perla del Oeste tropical | Parrales de Chilecito, Torrontés dulce | 
| 3 | Arias Barrionuevo Cesia Alejandra | El Pique | Torrontes Dulce | 
Este concurso, que nació en el seno del CDV La Rioja, tiene como principal objetivo que los consumidores disfruten de nuevas formas de saborear este vino, destacado por sus características únicas y su potencial para realzar diversas combinaciones de sabores. Al hacerlo, se busca no solo aumentar el consumo de Torrontés Riojano, sino también enriquecer la cultura coctelera en la región.






